Особенности выбора кухонной мойки

Особенности выбора кухонной мойки

Любая домохозяйка хотела бы видеть свою кухню красивой, удобной и практичной, ведь в этом помещении мы проводим много времени всей семьей, а также при встрече с друзьями. В настоящее время современная кухня является одним из наиболее технологичных помещений в квартире или частном доме, благодаря наличию всевозможного специализированного оборудования и специальной мебели.

Безусловно, одним из важнейших элементов любой кухни является мойка для посуды. Сегодня обойтись без нее невозможно, поэтому десятки производителей готовы предложить на ваш выбор сотни разновидностей подобных изделий, выполненных в различном форм-факторе, размере и материале.

Интернет магазин VANKOR предлагает вашему вниманию востребованные и популярные образцы гранитных и кварцевых моек, представленные в самом широком ассортименте. Помимо моек мы поможем подобрать необходимые аксессуары и проконсультируем по всем возникшим в процессе выбора вопросам.

Какую мойку на кухню предпочесть

Вопрос действительно важный, ведь сегодня в магазинах представлены изделия из металла, пластика, искусственного и натурального камня, стекла и прочих материалов. Перед покупкой стоит определиться со следующими вопросами:

  • чего вы ожидаете от будущей мойки;
  • в каком стиле предпочитаете готовое изделие;
  • угловое или стандартное изделие вам необходимо;
  • с одной или двумя рабочими чашами;
  • врезная или накладная мойка и так далее.

Еще пару лет назад практически единственным безальтернативным вариантом являлись мойки из нержавеющей пищевой стали. Подобные изделия отличаются доступной ценой, простотой ухода, высочайшей прочностью. Они устойчивы к коррозии и не боятся перепадов температур, а падение тяжелой посуды может привести только к незначительным вмятинам на поверхности.

Сегодня большим спросом пользуются гранитные и кварцевые мойки на кухню. Изготавливаются эти изделия из специально подготовленной гранитной крошки с добавлением акриловых и полимерных смол, закрепителей и красителей.

Мойки из гранита отлично смотрятся в любом интерьере. Они практичные, удобные в использовании, долговечные, а вариантов расцветок и размеров сегодня насчитываются десятки и сотни. По сравнению с металлическими изделиями у них есть один минус – высокая цена, однако преимуществ, все-таки больше.

Гранитные раковины на кухню очень малошумные – вода, попадая на каменную поверхность, практически не слышна. Кроме того, к достоинствам изделий стоит отнести высочайшую прочность и твердость, стойкость к износу, нейтральность по отношению к кислотным и щелочным химическим средствам.

При бережном и регулярном уходе срок службы гранитной мойки практически не ограничен. При этом вы всегда будете уверены в сохранении идеального внешнего вида, блестящей поверхности и общей эстетики этого элемента на вашей кухне.
Интернет магазин Vankor всегда готов предложить профессиональную помощь в подборе подходящего для вашей кухни варианта мойки из гранита или кварца. Постоянно в наличии раковины с одной и двумя чашами, прямоугольные и угловые изделия, представленные в различных размерах и цветах.

Специалисты нашей компании ответят на любые вопросы по уходу и обслуживанию моек, посоветуют лучшие средства для очистки и профилактики появления загрязнений. Если вы уже определились с материалом изготовления, стоит рассмотреть варианты крепления раковины на кухне.

Основные типы моек

Сегодня существует несколько решений по «интеграции» вашей новой мойки на кухню. Исходя из типа креплений, различают:

Какой из этих вариантов предпочесть? Все зависит, прежде всего, от ваших личных пожеланий, запросов и требований. Например, мойки накладных типов считаются одними из наиболее универсальных. Их отличает простота и быстрота монтажа, совместимость практически с любым типом кухонной мебели.

Врезная кухонная мойка также имеет свои преимущества: прежде всего, к ним стоит отнести простоту установки, повышенную надежность, прочность и долговечность. Интегрированные варианты чаще всего заказывают для комплектации кухонных гарнитуров премиального класса: монтаж должен проводиться профессионалами с использованием специального оборудования.

Как правило, такие изделия выполняются из натурального камня и являются частью конструкции каменной столешницы. Стоит подбирать аналогичные текстуры и расцветку камня для того, чтобы конечный результат соответствовал ваши ожиданиям.

Максимальный ассортимент в магазине VANKOR

Кухонные мойки, а также все необходимые аксессуары для них всегда найдутся в каталоге интернет магазина Vankor, специалисты которого всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам. Раковины из натурального и искусственного камня, сифоны, диспенсеры, колландеры, разделочные доски – мы поможем вам превратить вашу кухню в идеальное по своей функциональности, эргономике и эстетичности помещение.

Не знаете, какая мойка для кухни станет идеальным вариантом для вашего дома? Мы подберем для вас несколько вариантов, среди которых, наверняка, найдется оптимальное решение, устраивающее покупателя даже с самыми высокими запросами и требованиями.